Kembalikan Lingkungan bersama Komunitas Tanam Lesatari

08 Januari 2023
Kembalikan Lingkungan bersama Komunitas Tanam Lesatari

Seiring berjalannya waktu, pembangunan infrastruktur tidak dapat di hindari, secara tidak dalam dalam pembangunan infrastruktur ini juga turut menyumbang pengaruh besar dalam kelestarian lingkungan hidup, terlebih di daerah yang sedang berkembang seperti di Kabupaten Bantul.

Bersama Komunitas Tanam Lestari Bantul yang merupakan kelompok masyarakat pencinta tanaman di Bantul yang telah berusia 5 tahun mengadakan kegiatan reboisasi atau penghijauan kembali dengan penanaman pohon.

Pada hari Minggu 8 Januari 2023, digelar penanaman pohon di Kawasan Wisata Banjaran, Guwosari, Pajangan sebanyak 300 bibit tanaman yang terdiri dari tanaman buah dan tanaman penghijau untuk menghijaukan kawasan edukasi budaya dan tradisi Banjaran.

Dengan hadirnya organisasi swadaya masyarakat yang bergerak di bidang lingkungan hidup sangat diapresiasi oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih.

Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari