Pemberantasan Sarang Nyamuk di Kentolan Lor

24 Februari 2023
Pemberantasan Sarang Nyamuk di Kentolan Lor

genangan air hujan di tempat-tempat yang dapat menampung air menjadi salah satu tempat yang digunakan nyamuk Aedes Aegepty penyebab demam berdarah berkembang biak.

Demam berdarah merupakan kondisi badan mengalami demam tinggi hingga 40 derajat Celsiusdisertai gejala lain seperti: Sakit kepala, Nyeri otot, tulang atau sendi, Mual dan muntah, Sakit di belakang mata, Kelenjar bengkak, Ruam. Demam berdarah juga dapat menyebabkan kematian.

Untuk mencegah hal itu Jumat pagi, 24 Februari 2022, Kamitua Kalurahan Guwosari bersama TKSK Pajangan, Dukuh Kentolan Lor dan Kader Kentolan Lor melakukan inspeksi ke rumah-rumah warga untuk mengecek kondisi sekitar rumah warga yang berpotensi menjadi genangan air dan menjadi tempat nyamuk berkembang biak.

Selain mengecek kondisi, warga juga diberikan arahan untuk ikut aktif memantau kondisi sekitar rumah masing-masing yang dapat berpotensi untuk berkembang biak nyamuk.

Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari