Sumur Resapan Kampung Emas: Lurah Guwosari dan DRPM UNY Tandatangani Berita Acara Pengabdian

29 Agustus 2024

Pada tanggal 29 Agustus 2024, Kalurahan Guwosari menjadi tuan rumah bagi kegiatan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh DRPM Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Acara ini diawali dengan sambutan pembukaan oleh Lurah Kalurahan Guwosari, Bapak Masduki Rahmad, dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara penerimaan sumur resapan oleh Wakil Dekan Bidang Riset, Kerja sama, Sistem Informasi dan Usaha ibu Dr. Rhoma Dwi Aria Yuliantri, S.S., S.Pd., M.Pd

Acara berlangsung di Kampung Emas, Padukuhan Iroyudan, yang merupakan lokasi penerapan proyek sumur resapan. Proyek ini merupakan bagian dari upaya pengabdian masyarakat oleh DRPM UNY, bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan pengelolaan air di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Lurah Masduki Rahmad menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas dukungan DRPM UNY dalam membantu meningkatkan infrastruktur lingkungan di Kalurahan Guwosari. Beliau menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara pihak akademik dan masyarakat untuk mewujudkan lingkungan yang lebih baik.

Acara puncak diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh ibu Dr. Rhoma Dwi Aria Yuliantri, S.S., S.Pd., M.Pd, menandakan resmi diterimanya sumur resapan oleh pihak Kalurahan Guwosari. Penandatanganan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari DRPM UNY, pemerintah kalurahan, serta tokoh masyarakat setempat.

Proyek sumur resapan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengelolaan air hujan dan mengurangi potensi banjir di kawasan tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi contoh nyata dari komitmen DRPM UNY untuk berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program pengabdian.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung keberhasilan kegiatan ini. Semoga kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut untuk membangun dan memperbaiki kualitas hidup masyarakat di Kalurahan Guwosari.