Study Tiru Tata Kelola Desa dari Pemdes di Kabupaten Barito Selatan

05 Agustus 2024
Study Tiru Tata Kelola Desa dari Pemdes di Kabupaten Barito Selatan

Dalam rangka meningkatkan kualitas tata kelola desa, Kepala Desa dan Sekretaris Desa dari Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan tengah melakukan kunjungan ke Kalurahan Guwosari pada Senin, 5 Agustus 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan studi tiru terkait sistem pengelolaan desa yang telah diterapkan di Kalurahan Guwosari, dan pelaksanaan program review yang telah dilaksanakan di Kalurahan Guwosari.

Selain itu peserta juga diajak meninjau Unit Pengolahan Sampah Bumkal Go-sari. Di sini, mereka menyaksikan secara langsung proses pengolahan sampah dan proses produksi magot yang memanfaatkan sampah organik.

Sebagai bentuk dukungan terhadap UMKM lokal, rombongan juga berkesempatan berbelanja produk-produk khas Kalurahan Guwosari. Hal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.