Sidang Raperkal Perubahan APBKal Kalurahan Guwosari Tahun 2024

12 September 2024
Sidang Raperkal Perubahan APBKal Kalurahan Guwosari Tahun 2024

Pemerintah Kalurahan Guwosari bersama Badan Musyawarah Kalurahan (Bamuskal) telah resmi menyetujui perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal) Tahun 2024. Keputusan ini diambil setelah melalui proses pembahasan yang melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk perangkat kalurahan dan masyarakat.

Salah satu poin utama dalam perubahan APBKal ini adalah dilakukannya rasionalisasi anggaran. Langkah ini diambil sebagai respons terhadap penurunan pendapatan yang dialami Kalurahan Guwosari, terutama dari sektor Pendapatan Asli Desa (PAD). Penurunan PAD ini disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya adalah kondisi ekonomi yang dinamis dan adanya perpanjangan masa jabatan Lurah.

Dengan adanya rasionalisasi anggaran, maka alokasi dana untuk berbagai program dan kegiatan juga mengalami penyesuaian. Meskipun demikian, program-program prioritas yang telah ditetapkan sebelumnya tetap menjadi fokus utama. Hal ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kalurahan Guwosari untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Dengan disetujuinya perubahan APBKal ini, diharapkan pelaksanaan program-program pembangunan di Kalurahan Guwosari dapat berjalan lebih efektif dan efisien. Masyarakat pun diharapkan dapat merasakan manfaat langsung dari perubahan anggaran tersebut.