Musyarawah Kalurahan penentuan BLT DD dan RTLH 2025

30 Agustus 2024
Musyarawah Kalurahan penentuan BLT DD dan RTLH 2025

Pada hari Jumat, 30 Agustus 2024, pemerintah Kalurahan Guwosari menyelenggarakan musyawarah kalurahan yang bertujuan untuk membahas penetapan calon penerima bantuan langsung tunai (BLT) dari dana desa serta penerima program bantuan rumah tidak layak huni (Rutilahu) untuk tahun anggaran 2025. Acara ini diadakan di Aula Kalurahan Guwosari dan dihadiri oleh perangkat kalurahan, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari warga.

Musyawarah kali ini fokus pada dua agenda utama:

1. Penetapan Calon Penerima BLT Dana Desa: Menyusun daftar calon penerima bantuan langsung tunai yang akan didistribusikan dari dana desa. Penetapan ini didasarkan pada kriteria yang telah ditentukan, termasuk status ekonomi dan kebutuhan mendesak.

2. Program Bantuan RTLH: Menentukan calon penerima bantuan untuk perbaikan rumah tidak layak huni. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas tempat tinggal warga yang memenuhi syarat dan membutuhkan renovasi mendesak.

Dalam musyawarah tersebut, dilakukan diskusi terbuka mengenai calon penerima bantuan dengan melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat. Para peserta memberikan masukan dan pendapat terkait calon penerima serta memastikan bahwa keputusan yang diambil adalah yang paling adil dan transparan.

Lurah Kalurahan Guwosari, Bapak Masduki Rahmad, memimpin jalannya musyawarah dan menegaskan pentingnya program bantuan ini dalam meningkatkan kesejahteraan warga. "Musyawarah ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan. Kami berharap proses ini dapat berlangsung dengan adil dan transparan," ujar Bapak Masduki dalam sambutannya.

Hasil dari musyawarah ini akan menjadi dasar bagi pemerintah Kalurahan Guwosari untuk menyusun rencana anggaran dan alokasi bantuan pada tahun anggaran 2025. Keputusan yang diambil akan diumumkan secara resmi dan disosialisasikan kepada masyarakat untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas.

Musyawarah ini merupakan bentuk komitmen pemerintah Kalurahan Guwosari dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat melalui program bantuan yang tepat sasaran. Diharapkan, bantuan yang diberikan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup warga Kalurahan Guwosari.

<form class="w-full" aria-haspopup="dialog" aria-expanded="false" aria-controls="radix-:r4:" data-state="closed">

</form>