Guwosari Raih Penghargaan Serapan Belanja Tertinggi di Workshop Keuangan Desa DIY 2024

10 September 2024

Yogyakarta, 10 September 2024 — Lurah Guwosari, Bapak Masduki Rahmad, turut hadir dalam Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara tersebut dilaksanakan pada Selasa, 10 September 2024, bertempat di Concert Hall Kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta.

Workshop yang bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kapasitas pengelolaan keuangan serta pembangunan desa ini dihadiri oleh berbagai pejabat dan perwakilan dari kalurahan/kecamatan se-DIY. Dalam kesempatan ini, para peserta mendapatkan pemaparan mengenai praktik terbaik dalam pengelolaan anggaran, strategi pembangunan desa yang efektif, serta mekanisme pengawasan yang optimal.

Bapak Masduki Rahmad, selaku Lurah Guwosari, tidak hanya berpartisipasi sebagai peserta tetapi juga menerima penghargaan bergengsi dari BPKP. Penghargaan tersebut diberikan dalam kategori "Serapan Belanja Tertinggi" untuk tahun anggaran 2023. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan kinerja Pemerintah Kalurahan Guwosari dalam mengelola dan memanfaatkan anggaran dengan baik untuk pembangunan desa.

Dalam sambutannya, Bapak Masduki Rahmad mengungkapkan rasa syukurnya atas penghargaan tersebut dan menekankan pentingnya perencanaan serta pelaksanaan anggaran yang transparan dan akuntabel. “Penghargaan ini adalah hasil kerja keras seluruh pihak di Kalurahan Guwosari. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan dan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” ujar beliau.

Workshop ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan instansi terkait dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang lebih baik. Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan semangat untuk melakukan inovasi dan perbaikan dalam pengelolaan anggaran semakin meningkat di seluruh wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.