Semaan Ahad Legi di Kantor Kalurahan Guwosari

01 September 2024
Semaan Ahad Legi di Kantor Kalurahan Guwosari

Pada hari Minggu, 1 September 2024, Pemerintah Kalurahan Guwosari mengadakan acara majelis semaan Al-Qur'an yang berlangsung di Mushola dan Aula Kalurahan Guwosari. Acara ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari para hafidz dan hafidzah, pamong, anggota Badan Musyawarah Kalurahan (Bamuskal), hingga masyarakat setempat.

Majelis semaan Al-Qur'an ini diselenggarakan dengan tujuan memperkuat nilai-nilai spiritual dan mempererat tali silaturahmi antarwarga. Para hafidz dan hafidzah, yang merupakan penghafal Al-Qur'an, memimpin pembacaan ayat-ayat suci secara bergantian, sementara para hadirin mengikuti dengan penuh khusyuk. Suasana yang tenang dan penuh kedamaian mewarnai seluruh rangkaian acara ini.

Dalam sambutannya, Lurah Guwosari menyampaikan pentingnya kegiatan semacam ini sebagai bagian dari upaya memperkuat iman dan membangun kebersamaan di tengah masyarakat. Ia juga mengapresiasi antusiasme masyarakat yang turut hadir dalam acara ini, menunjukkan komitmen kuat terhadap kehidupan beragama yang harmonis di Kalurahan Guwosari.

Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pamong, Bamuskal, dan masyarakat. Kehadiran para pamong dan anggota Bamuskal menandakan dukungan penuh pemerintah kalurahan terhadap kegiatan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Majelis semaan Al-Qur'an di Kalurahan Guwosari diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan seluruh warga kalurahan. Semangat kebersamaan dan kedamaian yang tercipta selama acara ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya di masa mendatang.