VISI & MISI KALURAHAN GUWOSARI

MASDUKI RAHMAD, SIP
Dibaca 4.613 Kali

VISI

Terwujudnya Pemerintah Kalurahan Guwosari yang demokratis untuk menjadikan masyarakat Guwosari yang religius, sehat, cerdas, mandiri, dan berbudaya berbasis aset dan potensi Kalurahan.

MISI

1. Menyelenggarakan pelayanan yang profesional melalui tata kelola yang responsif dan transparan.

2. Menentukan kebijakan yang akan mendorong pembangunan, pemberdayaan, dan pembinaan masyarakat Guwosari.

3. Meningkatkan dan memperluas jaringan kerjasama pemerintah dan non pemerintah, terutama di bidang pendidikan, kesehatan dan pariwisata.

4. Mewujudkan pembangunan yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan untuk menjamin keselarasan ruang ekologi, ekonomi, sosial,  dan budaya.

5. Mewujudkan pembangunan moral spiritual melalui bidang agama dan budaya.

6. Menggali dan memberdayakan aset dan potensi Kalurahan untuk menciptakan peluang wisata dan usaha.

7. Meningkatkan pemberdayaan masyarakat kelompok difabel dan rentan marginal.

8. Mewujudkan semangat partisipasti dan kebersamaan, gotong royong, rukun serta rasa handarbeni untuk kemajuan Kalurahan Guwosari.

9. Mewujudkan Kalurahan siaga bencana dengan penguatan sistem kesiapsiagaan untuk mendukung kegiatan tanggap darurat kebencanaan.

Dalam melaksanakan VISI MISI tersebut Pemerintah Kalurahan Guwosari mempunyai pola pendekatan pogram melalui NAWA PRADIPA (Sembilan Program Cahaya / Prioritas Guwosari)