Pembalap Asli Guwosari "Aldi Satya Mahendra" mengukir sejarah di tanah Eropa

05 Juni 2023
Pembalap Asli Guwosari

Sejarah baru terukir di sirkuit Misano, Italia, pembalap Asli Guwosari "Aldi Satya Mahendra" mengukir sejarah di tanah Eropa.

Pembalap Asli Guwosari dengan kuda besinya Yamaha R3 bernomor start #27 ini berhasil mendulang dua kali podium pada Kompetisi OMR (One Make Race) Yamaha R3 yang digelar untuk seri ketiga di sirkuit Misano, Italia (3-4/6). Balapan pertama meraih podium kedua dan menjadi pemenang di balapan kedua.

Dalam release Yamaha Racing Official Aldi Satya Mahendra mengatakan: "Saya sangat senang hari ini dengan kemenangan pertama saya di R3 bLU cRU European Cup pada musim pertama saya."

Sosok Aldi Satya Mahendra sendiri mungkin belum banyak dikenal publik secara awam, namu apabila menyebut pembalap "Galang Hendra Pratama" tentutnya publik Guwosari sudah mengenal. Ya, Aldi Satya Mahendra adalah adik kandung dari pembalap Galang Hendra Pratama.

Keduanya berada di Misano meski dengan balapan yang berbeda, Galang Hendra menjalani balapan World Supersport 300 (WSS300) bersama tim MS Racing dan berhasil finis di posisi 12 dari start grid ke-28.

Dengan kemenangan perdana Aldi Satya di race 3 ronde 3 R3 bLU cRU European Championship 2023 menempatkan pembalap Indonesia itu ada di posisi 5 besar klasemen pembalap R3 bLU cRU European Championship 2023.

Aldi Satya mengoleksi 77 poin dan Emiliano Ercolani memuncaki klasemen pembalap dengan 126 poin diikuti urutan 2 hingga 4; Gustavo Manso (89 poin), Marc Vich (82 poin) dan Kevin Fontainha (80 poin).

Masih ada 3 seri lagi yang akan diikuti Aldi, dimana balapan selanjutnya akan digelar di Inggris, Imola dan finalnya akan digelar di Magny Course.

Semangat dan terus mengharumkan nama bangsa serta nama Kalurahan Guwosari mas Aldi Satya Mahendra.

Tetap terhubung dengan kami melalui:
Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari
Instagram: @desaguwosari
Website: guwosari.desa.id

Mari bersama-sama Nyawiji mBangun Kalurahan Guwosari
#KalurahanGuwosari
#KapanewonPajangan #Bantul

Tetap terhubung dengan kami melalui:
Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari