08 Februari 2024
Univ Alma Ata

Desa Padukuhan kentolan lor ini terletak di Kecamatan pajangan, Kabupaten Bantul.  Mayoritas mata pencaharian masyarakat Desa Kentolan Lor adalah petani, di Desa kentolan lor terdapat organisasi Ibu-ibu PKK yang diharapkan dapat memperdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan kelurahan Guwosari.

KKN-T Universitas Alma Ata Kelompok 1 Kentolan Lor Menghadiri Rapat Rutin ibu-ibu PKK dimana acara tersebut ada beberapa rangkaian seperti pembukaan, pengajian, perkenalan dari mahasiswa KKN-T dan juga agenda ibu-ibu lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mentransfer pengetahuan dan teknik pembuatan laporan keuangan sederhana pada ibu PKK kelurahan Guwosari agar ibu PKK dapat mandiri dalam pembuatan laporan keuangannya.

Hal ini sangat berdampak positif bagi mahasiswa KKN-T untuk bisa belajar dan juga menambah wawasan terkait kegiatan sosial yang ada di Kentolan Lor.