Festival Anak Sholeh Guwosari

17 Oktober 2022
Festival Anak Sholeh Guwosari

Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional dan rangkaian Hari Jadi Kalurahan Guwosari, Minggu, 16 Oktober 2021 diadakan Festival Anak Sholeh bertajuk "Santri Guwosari Beriman, Bertakwa, Berbudaya dan Berprestasi". Kegiatan ini diikuti oleh seluruh TPA dan TPQ yang ada di wilayah Kalurahan Guwosari dan berpusat di GOR Kalurahan Guwosari.

Kegiatan Festival Anak Sholeh dimulai dengan Parade Hadroh dilanjutkan pertunjukan kreasi santri:
Asmaul Husna (TPQ Barokatul Qur'an)
Lalaran Aqidatul Awwam (Pon Pes Ad Dhuha)
Tausyiah (TPQ Roudhotul Munawwaroh)
Tausyiah (TPQ Murrotil Qur'an)
Tari nyawiji (TPA Darul Ulum Assyariah)

Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran (QIROAH) oleh Mahya Arifal Abid. Kemudian bersama-sama menyanyikan lagi Undonesia Raya dan Mars Hari Santri 2022.

Sambutan-sambutan disampaikan oleh Ketua Panitia dan Lurah Guwosari yang kemudian dilanjutkan Tausyiah oleh Jacksparow dan diakhiri dengan Doa oleh KH Jazid Al Bustomi.

SEMANGAT NGAJI , ketekunan sinau dan ketetegan hatilah yang mesti kita jadikan senjata menghadapi kemajuan zaman.

Perkembangan teknologi seiring kedipan mata.
Kota bisa mengikuti jika sungguh⊃2;. Santri meati dihadapan terdepan.

Bukan hanya ilmu fiqih. Namun juga software hadware.
Bukan hanya ilmu tasawuf namun jg ilmu menjaga lingkungan. Budaya dan teknologi. SANTRI HARUS BISA HANGABEHI. Karena di tahun 2045 santri santri ini yg akan menggantikan kita.

Acara diakhiri dengan Kirab 102 kendaraan mengelilingi wilayah Kalurahan Guwosari.

"Jangan Kendor - Tetap Disiplin Memakai Masker"

Whatsapp: 081222484200

Facebook: Kalurahan Guwosari

Instagram: @desaguwosari