Pelatihan Caregiver Untuk Pelayanan Lansia

14 Juli 2022
Pelatihan Caregiver Untuk Pelayanan Lansia

Caregiver adalah orang yang memberikan jasa perawatan atau pengasuhan bagi orang lain. Caregiver dapat merawat seseorang yang membutuhkan bantuan dan perhatian khusus dalam menjalankan kesehariannya, contohnya lansia.

Sejak Maret 2022, Guwosari mempunyai Lembaga layanan lansia terintegrasi (LLT) "Rasa Sayang" yang berfokus kepada lansia. LLT sendiri dalam tahap pengembangan  kapasistas  dalam 5 modul penting yaitu: Pengantar Perawatan Jangka Panjang (PJP), Pelatihan Layanan Lansia Terintegrasi berbasis Komunitas, Pelatihan Manajemen Kasus, Pelatihan Tim Perawatan Lanjut Usia, dan Isu Klinis pada PJP.

Untuk mendukung pelayanan pada lansia maka pada; Kamis, 14 Juli 2022 Guwosari menjadi salah satu tempat yang digunakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul untuk pelatihan Caregiver. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari kader dan programmer lansia dari 10 Puskesmas di wilayah Kabupaten Bantul.

"Jangan Kendor - Tetap Disiplin Memakai Masker"

Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari