Festival Budaya Wiwitan Dan Permainan Ingkling

20 September 2022
Festival Budaya Wiwitan Dan Permainan Ingkling

Budaya adalah suatu cara hidup yang berkembang dan dimiliki bersama oleh sekelompok orang, serta diwariskan dari generasi ke generasi. Budaya terbentuk dari banyak unsur yang rumit, termasuk sistem agama dan politik, adat istiadat, bahasa, perkakas, pakaian, bangunan, dan karya seni. Dan Kebudayaan merupakan suatu komponen penting dan harus dijaga, dilestarikan dan sekaligus diwariskan kepada generasi penerus.

Pemerintah Kalurahan Guwosari sebagai Rintisan Desa Budaya di Kabupaten Bantul bersama Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul melalui kegiatan pembinaan dan pengembangan Rintisan Desa Budaya dan Kantong Budaya mepersembahkan Festival Adat dan Tradisi “WIWITAN” dan Permainan Tradisional “INGKLING/UGLEK” berkolaborasi dengan Sanggar Tari Sawiji Guwosari.

Kegiatan akan dilaksanakan di Joglopring Waroeng nDesso Santan pada Kamis, 22 September 2022, Pukul 08.00 - 12.00 WIB

Mari hadir dan saksikan salah satu momentum terbaik pembinaan Seni Budaya dan sarana hiburan di Kalurahan Guwosari yang juga dapat menumbuhkan rasa memiliki masyarakat terhadap adat tradisi budaya dan seni yang Adiluhung.

#Salam Budaya : Lestari Budayaku

"Jangan Kendor - Tetap Disiplin Memakai Masker"

Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari