Penyampaian Program Kerja KKN-T Universitas Alma Ata Kelompok 1 Kepada Perangkat Dukuh Kentolan Lor

10 Februari 2024
Univ Alma Ata

Penyampaian program kerja Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) merupakan kegiatan penting yang dilakukan sebelum mahasiswa memulai aktivitasnya di masyarakat. Dalam hal ini akan membahas tujuan, proses, dan manfaat penyampaian program kerja KKN berdasarkan contoh yang telah dilakukan di berbagai daerah Indonesia.

Tujuan Penyampaian Program Kerja KKN

Penyampaian program kerja KKN-T bertujuan untuk:

1. Menyampaikan dan mendiskusikan berbagai program KKN-T yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa KKN.
  2. Memperoleh dukungan dan saran dari masyarakat, yang akan membantu program KKN-T berkelanjutan dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Memperkenalkan mahasiswa KKN-T ke masyarakat dan elemen pemerintahan lokal.
  4. Memperluas komunikasi antara mahasiswa KKN dan masyarakat.

Proses Penyampaian Program Kerja KKN

Penyampaian program kerja KKN-T umumnya melibatkan:

1. Pengenalan mahasiswa KKN-T ke masyarakat dan elemen pemerintahan lokal.
  2. Presentasi program kerja yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa KKN.
  3. Membuka kritik dan masukan kepada program kerja yang akan dilaksanakan.
  4. Memperoleh dukungan dan saran dari masyarakat dan elemen pemerintahan lokal.

Penyampaian program kerja KKN-T merupakan kegiatan penting yang membantu mahasiswa  memperoleh dukungan dan saran dari masyarakat dan elemen pemerintahan lokal. Dengan memperoleh dukungan dan saran, mahasiswa KKN-T dapat memperbaiki program kerja berdasarkan kritik dan masukan yang diberikan, serta memperkuat hubungan antara mahasiswa KKN dan masyarakat.