Mahasiswa KKNT 03 UAA: Mengadakan Kegiatan Sosialisasi Dashboard & Website Dukuh Kedung

10 Maret 2024
Univ Alma Ata

Mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) 03 Universitas Alma Ata (UAA) baru-baru ini menyelenggarakan sebuah kegiatan sosialisasi yang berfokus pada pengenalan dan pemanfaatan Dashboard dan Website Dukuh Kedung. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menghubungkan teknologi dengan kebutuhan nyata masyarakat, khususnya di lingkungan Dukuh Kedung.

Dashboard dan Website Dukuh Kedung merupakan inisiatif mahasiswa KKNT 03 UAA sebagai bagian dari upaya untuk memberdayakan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat. Melalui teknologi, mereka berharap dapat memberikan akses lebih luas terhadap informasi dan layanan yang berguna bagi penduduk Dukuh Kedung.

WhatsApp Image 2024-03-11 at 22-34-49 (1)

Salah satu fokus utama dari kegiatan sosialisasi ini adalah untuk mengedukasi masyarakat tentang cara menggunakan Dashboard dan Website Dukuh Kedung. Mahasiswa KKNT 03 UAA menyajikan berbagai fitur yang ada dalam platform tersebut, mulai dari informasi tentang kondisi lingkungan, profile dusun hingga potensi daerah.

Selain itu, kegiatan sosialisasi ini juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mendengarkan langsung masukan dan tanggapan dari masyarakat terkait dengan pengembangan Dashboard dan Website Dukuh Kedung. Dengan berdialog langsung, mereka dapat memahami lebih dalam mengenai kebutuhan nyata yang harus dipenuhi oleh teknologi tersebut.

Dukuh Kedung sendiri merupakan salah satu contoh komunitas pedesaan yang mungkin belum sepenuhnya terhubung dengan teknologi informasi. Oleh karena itu, kehadiran Dashboard dan Website ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam meningkatkan kualitas hidup dan akses informasi bagi penduduknya.

Kegiatan sosialisasi Dashboard dan Website Dukuh Kedung juga mencakup workshop praktis tentang cara menggunakan platform tersebut. Dengan bimbingan langsung dari mahasiswa KKNT 03 UAA, masyarakat diajak untuk aktif terlibat dalam memanfaatkan teknologi demi kepentingan bersama.

Tidak hanya memberikan pemahaman tentang teknologi, tetapi kegiatan sosialisasi ini juga menjadi wadah untuk membangun jaringan komunitas yang kuat antara mahasiswa dan masyarakat. Ini adalah langkah awal yang penting dalam membangun kolaborasi berkelanjutan untuk pembangunan lokal yang inklusif dan berkelanjutan.

Dengan semangat inovasi, mahasiswa KKNT 03 UAA membuktikan bahwa teknologi tidak hanya sekadar alat, tetapi juga dapat menjadi sarana untuk membawa perubahan positif dalam masyarakat. Melalui kegiatan sosialisasi seperti ini, mereka berupaya untuk menciptakan dampak yang nyata dan berkelanjutan bagi komunitas Dukuh Kedung dan masyarakat sekitarnya.