KKN-T UAA Kelompok 5 Dusun Karangber: Pendampingan Pemasaran Digital UMKM

18 Maret 2024
Univ Alma Ata

Bantul, Yogyakarta - Dalam rangka Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Dusun Karangber, Kalurahan Guwosari, Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul, tim KKN-T UAA Kelompok 5 berdedikasi untuk memberdayakan UMKM lokal melalui program Pendampingan Pemasaran Digital. Program ini berlangsung dari tanggal 1 Februari hingga 31 Maret 2024.

Tim KKN-T UAA Kelompok 5 merancang program Pendampingan Pemasaran Digital untuk membantu UMKM Dusun Karangber mencapai potensi maksimalnya. Program ini bertujuan untuk:

• Meningkatkan visibilitas online UMKM
  • Memperluas jangkauan pasar
  • Meningkatkan penjualan

Program ini difokuskan pada UMKM Dusun Karangber yang bergerak di berbagai bidang, antara lain:

Strategi Pendampingan:

Tim KKN-T UAA Kelompok 5 menerapkan strategi pendampingan yang komprehensif, meliputi:

• Pembuatan profil bisnis: Membantu UMKM membuat profil bisnis yang menarik di WhatsApp Business dan Instagram Professional.
  • Optimasi Google Maps: Menambahkan titik lokasi UMKM di Google Maps untuk meningkatkan visibilitas online.
  • Pemasaran digital: Memanfaatkan website Dusun Karangber dan platform media sosial untuk mempromosikan produk UMKM kepada khalayak yang lebih luas.

Melalui program Pendampingan Pemasaran Digital ini, tim KKN-T UAA Kelompok 5 berharap dapat membantu UMKM Dusun Karangber berkembang serta meningkatkan penghasilan para pelaku UMKM tersebut.