KKN-T UAA 05 Karangber : Pembuatan Peta Wilayah di Pedukuhan Karangber

22 Maret 2024
Univ Alma Ata

KKN Tematik 2024 II Universitas Alma Ata melaksanakan salah satu program kerja yang berjudul “Pembuatan Peta Wilayah.” Pembuatan peta wilayah Desa Karangber dilakukan dengan teknik-teknik umum pembuatan peta melalui aplikasi  Adobe Photoshop dan membutuhkan waktu kurang lebih 2 bulanuntuk pembuatan peta. Penentuan batas-batas desa dan antar dusun dilakukan oleh Mahasiswa Tim KKN dengan koordinasi bersama perangkat Desa Karangber yang lebih mengetahui batas-batas desa. Objek-objek desa meliputi; Rumah RT, Masjid, Gedung Serbaguna, dan lain-lain.

Program pembuatan peta desa mengggunakan bahan anti air, sehingga aman untuk diletakkan di luar ruangan dan tahan lama. Peta desa tyang sudah selesai akan diserahkan kepada Kepala Dukuh Karangber Bapak Whewen Lail Saputra.

Dengan pembuatan peta desa ini, masyarakat ataupun turis yang datang ke Desa Karangber dapat  mengetahui bentuk, letak tempat-tempat tertentu, dan batas wilayah Padukuhan Karangber.