Pemaparan Lomba Kalurahan Se-Kabupaten Bantul

24 Maret 2021
Pemaparan Lomba Kalurahan Se-Kabupaten Bantul

Sebelumnya tanggal 09 Maret 2021 yang lalu Pemerintah Kalurahan Guwosari telah mengikuti penjurian Lomba antar Kalurahan se-Kabupaten Bantul dan mendapatkan tempat ketiga secara nilai dan  berhak ke tahap pemaparan.

Adapun Pemaparan dilangsungkan pada hari ini, Rabu, 24 Maret 2021 menempati Gedung Olahraga Guwosari.

Lurah Kalurahan Guwosari memaparkan seluruh aspek di Pemeritah Kalurahan Guwosari baik di bidang Pemerintahan, Pembangunan, Kemasyarakatan serta Inovasi kepada Tim juri lomba Kalurahan Tingkat kabupaten Bantul dan diberikan waktu selama 30 Menit. Yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama 15 menit.

Dalam acara ini juga di hidangkan 2 minuman khas dari 2 destinasi Wisata yang ada di Guwosari:
Wedang Gumi
Minuman Khas dari Gunung Mijil yang berada di Padukuhan Gandekan yang merupakan salah satu petilasan Pangerang Diponegoro.

Wedang Tatal
Minuman Khas dari Taman Jatilarangan yang berada di Padukuhan Iroyudan.

Keduanya merupakan minuman yang berbahan baku rempah-rempah yang berkhasiat bagi tubuh.

Acara dilaksanakan dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid19.

"Tetap Jaga Jarak, Cuci Tangan dan Pakai Masker"

Whatsapp: 02746461041
Facebook: Kalurahan Guwosari