GUWOSARI SADAR ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN (GiSAK)

26 April 2021
GUWOSARI SADAR  ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN (GiSAK)

SURAT EDARAN
Nomor : 470 / 179 .

TENTANG GUWOSARI SADAR ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN (GiSAK)

Sehubungan dengan tertib administrasi kependudukan bagi warga di Kalurahan Guwosari, serta memperhatikan :
1. Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 16 Tahun 2015 Tetang Tertib Administrasi Kependudukan;
2. Program Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul terkait Tertib Adminduk yang bernama GISA (Gerakan Indonesia Sadar Adminduk);
3. Rapat Koordinasi dengan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul pada hari Jumat tanggal 16 April 2021 di Kantor Balai Kalurahan Guwosari.

Dalam rangka mewujudkan warga Guwosari Tertib Administrasi Kependudukan, maka Pemerintah Kalurahan Guwosari mengeluarkan Program Pindah Penduduk antar Kalurahan/ Kapanewon/ Kabupaten/ Provinsi dengan mudah yaitu GiSAK (Guwosari Sadar Administrasi Kependudukan) dengan syarat sebagai berikut :
a. Warga/masyarakat yang ber e-KTP luar Guwosari dan berdomisili di wilayah Guwosari
b. Surat permohonan Pindah Penduduk
c. Surat Pernyataan (Bermaterai 10.000)
d. Foto Copy KTP dan KK

Dengan alur sebagai berikut :
a. Pemohon mengisi Surat permohonan, surat pernyataan, dan melampirkan FC KTP dan KK; (Contoh surat bisa didapatkan di Dukuh setempat atau bisa download di https://s.id/pinduk )
b. Berkas dapat di kumpulkan di Dukuh setempat / Kantor Kalurahan Guwosari;
c. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul memproses pindah Penduduk;
d. KTP dan KK Guwosari terbit dan bisa diambil di Kantor Kalurahan Guwosari dengan menukar KTP dan KK lama

Demikian Surat Edaran ini untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

LURAH GUWOSARI

MASDUKI RAHMAD, SIP

"Tetap Jaga Jarak, Cuci Tangan dan Pakai Masker"

Whatsapp: 02746461041