Launching Program WOW Mantul

27 Mei 2022
Launching Program  WOW Mantul

Setelah pada bulan Februari tahun 2022 lalu Puskesmas Pajangan melakukan sosialisasi Program WOW mantul kepada masyarakat melalui Kader-kader Padukuhan dan Dukuh se-Guwosari.

Selasa, 24 Mei 2022

Bupati Bantul, Bapak Abdul Halim bersama WMP dan Yayasan Tahija Melunjurkan program Wolbachia wis Masuk Bantul (WOW MANTUL) di Halaman Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul.

Tahapan pertama adalah peletakan paket ember berwolbachia sejumlah 19 ribu buah di rumah orang tua asuh (OTA) dan fasilitas umum serta fasilitas sosial di wilayah Bantul. Dengan waktu kurang lebih 6 bulan ke depan. Harapannya, nyamuk ber-Wolbachia yang keluar dari ember tersebut akan kawin dengan nyamuk lokal, dan menghasilkan keturunan yang sudah ber-Wolbachia.

Penggunaan wolbachia diklaim dapat menurunkan kasus DBD sampai dengan 77%. Resiko yang ditimbulkan dari penggunaan teknologi ini pun tergolong sangat rendah sehingga dapat diabaikan.

"Tetap Jaga Jarak, Cuci Tangan dan Pakai Masker"
Tetap terhubung dengan kami melalui:
Whatsapp: 081222484200
Facebook: Kalurahan Guwosari