KKN-T 03 UAA: Peningkatan Kesehatan Masyarakat Kedung dengan kontribusi kegiatan Posyandu & Pusling

20 Februari 2024
Univ Alma Ata

Dalam bulan ini, mahasiswa Kelompok 03 KKN-T dari Universitas Alma Ata telah memberikan bantuan kepada para kader dalam hal pemeriksaan kesehatan, khususnya untuk lansia dan balita di Dukuh Kedung Guwosari. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dalam memberikan dukungan langsung kepada para kader dalam melakukan pemeriksaan kesehatan rutin bagi lansia dan balita di wilayah tersebut.

WhatsApp Image 2024-02-21 at 23-38-29

Mahasiswa terlibat aktif dalam memberikan bantuan kepada para kader dalam melakukan pemeriksaan kesehatan, mulai dari mengukur tensi darah, suhu tubuh, hingga memeriksa pertumbuhan dan perkembangan balita.

Selain itu, mahasiswa juga membantu dalam pendataan hasil pemeriksaan dan menyusun catatan kesehatan bagi setiap individu, baik lansia maupun balita. Hal ini bertujuan untuk memudahkan pemantauan kesehatan secara berkala dan memberikan informasi yang diperlukan bagi penanganan lebih lanjut jika diperlukan.

Dengan kontribusi mereka, para kader di Dukuh Kedung Guwosari dapat melaksanakan tugas mereka dengan lebih efektif dan efisien dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat serta menjadi contoh kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan komunitas dalam memperkuat sistem kesehatan masyarakat