KKN-T UAA 05 Karangber: “Hari peringatan sampah nasional”

22 Maret 2024
Univ Alma Ata

Pada tanggal 27 Februari, di Kalurahan Guwosari, perwakilan dari Kelompok 05 KKN-T Karangber turut serta dalam kegiatan peringatan Hari Peringatan Sampah Nasional. Acara expo ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pengelolaan sampah, terutama di Kalurahan Guwosari. Acara Expo dimulai pukul 09:00 dan berlangsung hingga pukul 12:00, dengan kehadiran Bapak Bupati Bantul sebagai salah satu pembicara yang memberikan arahan dan dukungan terhadap inisiatif pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

Berbagai materi informatif seperti booklet, poster, dan leaflet disediakan dalam expo ini. Materi-materi tersebut memberikan informasi yang berguna tentang praktik-praktik pengelolaan sampah yang efektif, mulai dari pemilahan sampah, daur ulang, hingga penggunaan kembali. Tak hanya itu, untuk memberikan contoh konkret tentang pengelolaan sampah organik, maghot dan pupuk organik juga dipamerkan dan diberikan kepada pengunjung.

Kehadiran acara ini di Kalurahan Guwosari bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah. Langkah ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesehatan masyarakat secara keseluruhan, sejalan dengan tujuan dari Hari Peringatan Sampah Nasional.