Pemerintah Desa Dalung Bali Kunjungi Kalurahan Guwosari: Pertukaran Pengalaman dan Kolaborasi

06 September 2024

Pada hari Kamis, 5 September 2024, Pemerintah Desa Dalung, Bali, melakukan kunjungan kerja ke Kalurahan Guwosari. Rombongan yang dipimpin oleh I Komang Budhi Argawa, Kadis DPMD Badung, I Putu Eka Parmana, Camat Kuta Utara, dan I Gede Putu Arif Wiratya, Perbekel Desa Dalung, diterima secara hangat oleh Lurah Guwosari, Bapak Masduki Rahmad, bersama Panewu Pajangan, Bapak Anjar Arintaka, serta segenap pamong dan anggota Karang Taruna Dipo ratna muda.

Agenda Kunjungan:

1. Makan Siang Bersama di Ingkung Kuali Kalakijo

• Kunjungan dimulai dengan sesi makan siang bersama di Ingkung Kuali Kalakijo, sebuah restoran lokal yang terkenal dengan hidangan tradisionalnya. Momen ini tidak hanya menjadi ajang menjalin hubungan yang lebih akrab tetapi juga kesempatan untuk menikmati kuliner khas Guwosari.
  2. Paparan Materi

• Setelah makan siang, acara dilanjutkan dengan paparan materi yang disampaikan oleh Bapak Masduki Rahmad. Dalam presentasinya, Bapak Masduki Rahmad menjelaskan berbagai program dan inisiatif Kalurahan Guwosari, termasuk proyek-proyek pengembangan desa dan kegiatan sosial. Selain itu, beliau juga memaparkan strategi dalam pengelolaan anggaran dan peningkatan kapasitas Karang Taruna.
  3. Keliling Guwosari Menggunakan Jeep

• Untuk memberikan gambaran lebih jelas mengenai kondisi dan potensi Kalurahan Guwosari, rombongan kemudian diajak berkeliling menggunakan jeep. Tur ini memberikan kesempatan kepada tamu dari Bali untuk melihat langsung berbagai proyek dan kegiatan yang sedang berlangsung di desa, serta mengenal lebih dalam tentang infrastruktur dan budaya lokal.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk menjalin kerjasama dan pertukaran pengalaman antara pemerintah desa di Bali dan Kalurahan Guwosari. Melalui kunjungan ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang lebih erat, serta potensi kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk pengembangan ekonomi, sosial, dan budaya.

Bapak Masduki Rahmad menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan berharap bahwa pertukaran informasi ini dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak. Sementara itu, I Komang Budhi Argawa dan rombongan dari Bali juga mengungkapkan terima kasih atas sambutan hangat dan kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang pengelolaan desa di Kalurahan Guwosari.

Dengan semangat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan, kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antar desa dan membuka peluang baru untuk kerja sama di masa depan.