SHOWCAST || LURAH GUWOSARI: PEMUDA BAPERAN VS PEMUDA BERPERAN

05 April 2022
SHOWCAST || LURAH GUWOSARI: PEMUDA BAPERAN VS PEMUDA BERPERAN

Populasi penduduk desa atau Kalurahan Guwosari menempati jumlah terbanyak, 13.435 jiwa dibanding dua desa lain yang ada di kecamatan atau Kepanewon Pajangan. Desa Tri Widadi 10.944 jiwa, sementara Desa Sendangsari 12.225 jiwa. Total jumlah penduduk Pajangan sekitar 35-36ribu jiwa lebih.

Tiga atau empat tahun lagi, UIN Jogja bakal membuka kampus 2 di kawasan Pajangan, khususnya di desa Guwosari seluas 77,4 hektar yang menggaris lahan tiga dusun: Kembang Putihan, Pringgading, dan Watugedug.

Rancangan kampus 2 UIN, bakal menampung mahasiswa sekitar 30an ribu, dua kali lipat dari jumlah mahasiswa kampus 1 UIN di Sapen, sekitar 15an ribu.

Guwosari bakal ketumpahan populasi penghuni atau penduduk musiman (mahasiswa, dosen, dan tenaga pengajar, dll), yang jumlahnya nyaris menyamai populasi jumlah penduduk sekecamatan Pajangan.

Lalu apa yang harus dipersiapkan Mas Lurah Guwosari, Masduki Rahmad, SIP yang relatif masih berusia muda? Sambil menyiapkan makan sahur, mari simak obrolan bareng Mas Lurah Guwosari yang menyitir "Pemuda Baperan dan Pemuda Berperan" di Showcast Ngabari (Ngobrol Bareng Guwosari).

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/jvOE7Jlz3aE" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>