PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan Pelangiasi Patok Batasan Wilayah Dusun Karangber

06 Juli 2022

Kegiatan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) merupakan salah satu program kerja dari Universitas Alma Ata Kelompok 9 KKN-T Karangber, Guwosari. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Minggu (03/07/2022) jam 09.00 WIB yang dihadiri oleh anak-anak Dusun Karangber. Pada kegiatan ini kami belajar bersama-sama dengan anak-anak Dusun Karangber tentang mencuci tangan dan menggosok gigi dengan baik dan benar. Anak-anak tampak antusias dan memperhatikan ketika pelaksanaan kegiatan berlangsung.

Kegiatan selanjutnya adalah plangiasi atau mengecat ulang patok batasan wilayah Dusun Karangber. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (04/07/2022) pukul 08.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk memperindah patok batasan yang sudah kusam dan warna yang mulai luntur. Untuk warna yang digunakan tetap sama seperti yang dulu tanpa mengubah warnanya karena memiliki filosofi tersendiri.

Atsna Yusari Firdausia

Julfa Winda R.