Kelompok Tani Giri Makmur Watugedug mengikuti Sekolah Lapang Perbenihan

21 Maret 2023
Kelompok Tani Giri Makmur Watugedug mengikuti Sekolah Lapang  Perbenihan

Dalam rangka peningkatan pengetahuan kelompok tani Giri Makmur Padukuhan Watugedug, mendapatkan program Sekolah Lapangan Perbenihan Tanaman Buah dari Pemerintah Kabupaten Bantul lewat Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian yang dilaksanakan pada 20-21 Maret 2023 di Pendopo Obyek Wisata Edubudaya Banjaran.

Obyek yang menjadi fokus adalah perbenihan tanaman buah, salah satunya adalah "Jambu Slarong" yang terdapat di sekitaran Obyek Wisata Edubudaya Banjaran sekaligus menjadi tempat praktek sesuai dengan kegiatan sekolah Lapangan.

Harapan dari ketua kelompok tani Giri Makmur Bpk. Samijo nantinya anggota kelompok tani dapat melakukan perbenihan tanaman buah, pengendalian hama penyakit, pembuatan pupuk organik serta dapat meningkatkan pendapat para petani dalam mengelola lahan dan juga untuk pendukung wisata di Banjaran.Â